Как ни горько это констатировать, но количество случаев бесплодия у мужчин и женщин в России растет с каждым годом. Порой сложно определить, является ли бесплодие патологической проблемой, следствием несовместимости партнеров или иных проблем со здоровьем, но для большинства пар, которые находятся в «ожидании чуда», бесплодие – настоящее горе.
В нашей клинике диагностика бесплодия начинается с подробной беседы. С ее помощью мы хотим составить точную картину течения патологии. Обследование проходит под контролем одного врача, который для каждого отдельного случая подбирает наиболее информативный и экономичный план обследования. Естественно, обследование должны пройти оба партнера.
Диагностика женского бесплодия
Включает в себя осмотрт у акушера-гинеколога, ультразвуковое исследование и гормональное обследование.
При осмотре акушера-гинеколога могут быть выявлены выраженные нарушения органов репродуктивной системы: миомы, кисты, признаки воспалительных изменений придатков матки, заболевания шейки матки и слизистой влагалища; проводится забор материала для лабораторных исследований.
На следующем этапе органы репродуктивной системы исследуют более точно с помощью ультразвукового прибора. Это безболезненное и безопасное исследование производится через влагалище, поскольку таким образом можно получить четкое изображение органов репродуктивной системы.
Чтобы исключить нарушение созревания яйцеклетки, в определенные дни менструального цикла определяют уровень ряда гормонов в крови. В первую очередь в начале цикла определяют эстрогены, ЛГ, ФСГ, андрогены, пролактин, ТТГ. При необходимости измеряют также уровень эстрогенов и прогестерона во второй половине цикла.
Диагностика мужского бесплодия
Включает в себя осмотр уролога и УЗИ, исследование спермы и гормональное обследование.
На приеме у уролога или андролога, в качестве первого шага диагностики проводится осмотр наружных половых органов и ультразвуковое исследование. Целью этих методов является исключение патологии яичек и их придатков. Для уточнения также проводится УЗИ предстательной железы.
Фертильность мужчины можно оценить с помощью микроскопического исследования спермы. Под микроскопом проводится оценка концентрации, формы и подвижности сперматозоидов.
Низкая продукция сперматозоидов может быть обусловлена гормональными нарушениями. Это можно подтвердить или исключить с помощью определения уровня гормонов в крови. Гормональные нарушения у мужчин встречаются значительно реже, чем у женщин.
Записаться на прием к профильному специалисту для того чтобы пройти полную диагностику на предмет бесплодия можно по телефонам: (4922) 32-54-87 или 44-29-64.
ООО "ЛДЦ" © 2019
Политика конфиденциальности